Поиск по сайту

Официальный сайт городского поселения Грязовецкое Грязовецкого муниципального района

Прокуратурой района выявлены нарушения в части прохождения профилактических осмотров

10 января 2022 09:00

Прокуратурой Грязовецкого района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о здравоохранении проведена проверка соблюдения периодичности прохождения профилактических осмотров в целях раннего выявления туберкулеза гражданами, освобожденными из следственных изоляторов и исправительных учреждений.

В соответствии с требованиями действующего законодательства лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений, в течение первых 2 лет после освобождения 2 раза в год проходят профилактические медицинские осмотры.

Проверкой установлено, что восемь жителей г. Грязовца, освобожденных из исправительных учреждений, данную обязанность не исполнили.

Уклонение от периодического прохождения медицинского осмотра в целях выявления туберкулеза ставит под угрозу как состояние личного здоровья лиц, освобожденных из мест лишения свободы, так и состояние здоровья окружающих их людей.

В связи с выявленными фактами прокуратурой района в интересах неопределенного круга лиц в суд направлены административные исковые заявления о возложении на освобожденных из мест лишения свободы обязанности пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза.

В настоящее время административные исковые заявления находятся на рассмотрении.


Все новости

00:00