Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
06.02.2019

В период с 11 ноября по 20 февраля 2019 года на территории Грязовецкого района и в Вологодской области проходят профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки с аварийностью и профилактику нарушений требований законодательства на транспорте юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Поводом для проведения послужил значительный рост аварийности и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий на транспорте юридических лиц по итогам 2018 года на территории Вологодской области. За указанный период количество ДТП возросло с 110 до 141 (+28,2%)%), погибших с 11 до 13 (+18,2%), раненых с 146 до 177 (+21,2%).

При разборе дорожно-транспортных происшествий установлено, что основными причинами их совершения служат: нарушения Правил дорожного движения, допускаемых водителями транспортных средств юридических лиц, выполнение опасных маневров в сложных погодных и дорожных условиях, а также снижение контроля со стороны должностных лиц автотранспортных организаций.

Так, 09.01.2019 в г. Череповце, водитель автомобиля «Тойота», находясь в состоянии опьянения, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения.

12.01.2019 в г. Вологде, водитель легкового такси Рено Логан, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения.

27.01.2019 в Чагодощенском районе, водитель междугороднего автобуса «Вольво», двигаясь со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением допустил съезд в кювет, с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия 2 человека получили ранения, один из которых не был, пристегнут ремнем безопасности.

13.01.2019 в Бабушкинском районе, водитель автомашины МАН осуществляя перевозку крупногабаритного груза с нарушением установленных требований, двигаясь со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением допустил съезд в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения. 27.01.2019 в Чагодощенском районе, водитель междугороднего автобуса «Вольво», двигаясь со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением допустил съезд в кювет, с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия 2 человека получили ранения, один из которых не был пристегнут ремнем безопасности.

Отдел ГИБДД обращает внимание всех водителей, инженерно-технических работников руководителей, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозкам пассажиров на неукоснительное соблюдение требований транспортного законодательства, а также правил дорожного движения.

ПОМНИТЕ!

От этого зависит жизнь и здоровье, как Вас самих, так и других людей.

 

А.А.Смирнов

Гос.инспектор безопасности дорожного движения

ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»

 

 

Поделиться:
Дата создания: 06.02.2019 13:31
Дата последнего изменения: 06.02.2019 13:31