Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
21.10.2021

«Прокуратура Грязовецкого района поддержала ходатайство следственного органа о заключении под стражу жителя г. Грязовца, обвиняемого в совершении тяжкого преступления»

 

Прокуратурой Грязовецкого района поддержано ходатайство следователя СО МО МВД России «Грязовецкий» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 30-летнего местного жителя Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По материалам следствия, молодой человек 06.09.2021 в дневное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Хонда CR-V», двигаясь по участку дороги, расположенному на 43 км автодороги Вологда-Ростилово в Грязовецком районе, нарушив п. 10.1 Правил дорожного движения РФ, допустил наезд на дорожного рабочего – регулировщика, который в результате ДТП скончался на месте.

Принимая во внимание то, что Г. обвиняется в совершении тяжкого преступления, повлекшего последствие в виде смерти человека, периодически употребляет алкогольные напитки, по месту постоянной регистрации не проживает, суд вынес решение об аресте местного жителя на срок предварительного следствия – 2 месяца.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.

 

Поделиться:
Дата создания: 21.10.2021 13:19
Дата последнего изменения: 21.10.2021 13:19