Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
21.10.2021

«Грязовецким районным судом вынесен обвинительный приговор по факту кражи группой лиц по предварительному сговору»

 

 

Прокуратурой Грязовецкого района поддержано государственное обвинение в суде в отношении двух молодых людей (С., 2001 г.р. и Ш., 2002 г.р.), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в марте 2021 года компания молодых людей отмечала день рождение одного из них в ресторане «Вечерний» в г. Грязовце. После мероприятия молодые люди пошли переночевать к Ш. домой. Утром, проснувшись, подсудимый Ш. обнаружил рядом с собой мобильный телефон одного из молодых людей – потерпевшего И. В это время он решил похитить денежные средства, принадлежащие потерпевшему, при помощи данного мобильного телефона. Зная пин-код разблокировки телефона и похожий на него пин-код от мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», Ш. перевел денежные средства С. и себе на банковские счета. После этого, обнаружив банковскую карту потерпевшего, подсудимые также через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» поменяли пин-код от карты и сняли остаток денежных средств через банкомат. Похищенные денежные средства С. и Ш. потратили в этот же день в г. Вологде.

Совместными преступными действиями С. и Ш. потерпевшему И. причинен ущерб на общую сумму 51 700 руб.

Приговором Грязовецкого районного суда, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимых, С. и Ш. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, Ш. назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, С., с учетом того, что им совершено тяжкое преступление в период испытательного срока по иному приговору суда, окончательное наказание назначено в виде лишения свободы реально сроком на 1 год 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Информацию подготовила:

Помощник прокурора Грязовецкого района

юрист 2 класса

Огинская М.Е.

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 21.10.2021 13:18
Дата последнего изменения: 21.10.2021 13:18