Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
14.09.2021

Правительство РФ утвердило правила возмещения из ФСС расходов работодателей на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей (опекуну, попечителю)*. Новые правила начнут действовать с 1 января 2022 года.

Отметим, что возмещение расходов осуществляется региональным отделением Фонда при представлении страхователем соответствующего заявления и копии приказа о предоставлении дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.

Региональное отделение в течение 10 дней со дня получения вышеуказанных документов принимает решение либо о возмещении расходов работодателю, либо об отказе.

Если принято положительное решение, то в течение 2 рабочих дней со дня принятия этого решения денежные средства будут перечислены на расчетный счет работодателя.

Если при проверке расходы не будут подтверждены документами (подтверждены неправильно оформленными документами), будет вынесено решение об отказе в возмещении таких расходов.

Напомним, что Трудовым законодательством гарантированы дополнительные 4 дня в месяц родителям (опекуну, попечителю) для ухода за ребенком-инвалидом (ст. 262 ТК РФ). Эти дни оплачиваются по среднему заработку работодателем, который впоследствии может вернуть на свой расчётный счёт выплаченные средства из регионального отделения.

 

Поделиться:
Дата создания: 14.09.2021 08:54
Дата последнего изменения: 14.09.2021 08:54