Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.03.2021

2.jpg
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК и КОШЕК!

 

Обращаем ваше внимание, что на территории Вологодской области отношения в области обращения с животными урегулированы:

- Федеральным Законом от 27 декабря 2018 года №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 498-ФЗ);

- Законом Вологодской области от 15 января 2013 года № 2966-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев»;

- Постановлением Правительства области от 27 декабря 2019 года № 1331 «Об установлении порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Вологодской области»;

- Постановлением Правительства Вологодской области 30 марта 2020 года № 293 «Об установлении порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Вологодской области».

 

Согласно Федеральному закону № 498-ФЗ:

Владельцы животных обязаны: обеспечить надлежащий уход за животными, обеспечить своевременное оказание ветеринарной помощи, включая осуществление обязательных профилактических мероприятий (вакцинация от опасных болезней общих для человека и животных), а также принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных.

В случае отказа от права собственности на животное и невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

Отказ владельца от содержания животного в соответствии с Федеральным законом № 498-ФЗ приравнивается к жестокому обращению с животными.

При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

 

Порядок действий при встрече с животными без владельца!

Вы увидели животное без владельца - животное которое не имеет владельца или владелец которого неизвестен. Обратите внимание на наличие у него в ухе бирки.

Если бирки нет или есть, но животное проявляет немотивированную агрессивность в отношении человека или других животных необходимо обратиться и подать заявку на отлов по телефонам, указанным на официальных сайтах органов местного самоуправления Грязовецкого муниципального района, при этом важно указать свой контактный телефон, адрес последнего местоположения животного и его отличительные особенности.

Если вы встретили животное и у него в ухе бирка и оно не проявляет немотивированную агрессивность значит оно вакцинировано, стерилизовано и выпущено на прежнее место обитания в соответствии с Федеральным законом № 498-ФЗ.

Поделиться:
Дата создания: 25.03.2021 09:02
Дата последнего изменения: 25.03.2021 09:02