Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
16.03.2021

Государственное учреждение - Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает, что появилась возможность получать от ФСС извещения по "Прямым выплатам" через программы спецоператоров (СБИС, Контур, 1С).

Для повышения эффективности и значительного ускорения процесса информационного взаимодействия со страхователями Фондом социального страхования Российской Федерации внедрена система «Социальный Электронный Документооборот» (далее – СЭДО), обеспечивающая организацию процесса направления электронного документа (информации) отделением Фонда страхователю, в том числе, с целью обеспечения своевременности выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

СЭДО позволяет региональному отделению направлять страхователю документы (информацию) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи как при прямом подключении к данному электронному сервису Фонда с помощью программного обеспечения страхователя, так и с использованием программного продукта разработчиков программного обеспечения электронного документооборота, а страхователю - получать их по указанным каналам связи.

Работа в СЭДО предоставляет работодателю возможность оперативно получать от ФСС извещения по прямым выплатам и в кратчайшие сроки направить ответ.

В настоящее время разработчиками программного обеспечения электронного документооборота, например - СКБ Контур, 1С, СБИС реализованы функциональные возможности для взаимодействия и работы страхователя с региональным отделением посредством СЭДО по предоставлению и получению необходимых документов (сведений, данных, информации), имеющих юридическое значение, в электронной форме с использованием электронной подписи в соответствии с законодательством Российской Федерации.

КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К СЭДО?

СЭДО интегрирован в бухгалтерские программы, например, 1С, Парус, СБИС и пр. Подключиться к СЭДО просто: достаточно в используемой бухгалтерской программе включить нужную опцию.

Подробную информацию о подключении к СЭДО и работе с ним можно уточнить у спецоператоров или в организациях, осуществляющих техническую поддержку пользователей бухгалтерских программ.

Инструкции по подключению:

СБИС - https://online.sbis.ru/news/243d5bbf-baf2-4ac5-8f73-d1355265e503 (скачать)

Контур - https://support.kontur.ru/pages/viewpage.action?pageId=52856728 (скачать)

1С - https://buh.ru/articles/documents/115551/ (скачать)

Оперативное получение электронных извещений – очень важная и полезная функция, так как при направлении в региональное отделение Фонда электронных реестров, содержащих в себе сведения о работниках, страхователь, к сожалению, может допустить ошибку при его заполнении или представить не в полном объеме необходимые документы или сведения. При этом на подтверждение получения извещения и отправку реестра с корректными сведениями отведены конкретные сроки, несоблюдение которых может повлечь за собой административный штраф.

Со спецификацией Фонда по использованию электронного сервиса Фонда в рамках СЭДО можно ознакомиться на сайте Фонда по адресу https://lk.fss.ru/sedo.html , где размещены ссылки на сервис и спецификации СЭДО.

 

Поделиться:
Дата создания: 16.03.2021 09:56
Дата последнего изменения: 16.03.2021 09:56