Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
16.03.2021

Региональное отделение Фонда соцстрахования РФ напоминает, что при расчете пособий по временной нетрудоспособности и пособий, связанных с материнством (пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет) учитывается заработок работника за 2 календарных года, предшествующих году, в котором наступил страховой случай.

В некоторых случаях для исчисления пособий по заявлению работника допускается замена календарных лет (календарного года) расчетного периода.

О чем нужно помнить работодателю при замене календарных лет?

1)    Замена календарных лет (года) расчетного периода допускается в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов работник находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком.

2)    Замене в расчетном периоде подлежат как один год, так и два. При этом неважно, приходятся соответствующие отпуска на полный год расчетного периода или только на часть года.

3)    Замена календарных лет (года) осуществляется не на любые предшествующие годы (год), а на непосредственно предшествующие наступлению страхового случая.

Пример: В 2021 году работник заболел. Расчетный период для начисления пособия по временной нетрудоспособности: 2019-2020 гг. Если в 2019-2020 гг. работник находился в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком, то 2019 и (или) 2020 годы могут быть заменены только на 2018 и (или) на 2017 год, а не на вообще любые предшествующие годы.

4)    Обратиться с заявлением о замене календарных лет (года) расчетного периода работник должен одновременно с заявлением о назначении и выплате пособия, т.е. до назначения пособия.

5)    Замена календарных лет (года) может быть произведена только при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

 

Таким образом, для замены календарных лет (года) расчетного периода необходима совокупность следующих условий:

- работник в календарных годах (году), предшествующих году наступления страхового случая, находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком;

- замена лет приведет к увеличению размера пособия;

- замена осуществляется до назначения пособия.

 

Поделиться:
Дата создания: 16.03.2021 09:56
Дата последнего изменения: 16.03.2021 09:56