Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
22.05.2020

Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка по факту наличия на ул. Коммунистической г. Грязовца Вологодской области бесхозяйного оборудования детской игровой площадки.

Надзорными мероприятиями установлено, что в реестре собственности муниципального образования Грязовецкое игровая площадка не состоит. Сведения о собственнике имущества отсутствуют. Бюджетные средства на техническое обслуживание и ремонт игрового оборудования не заложены и не выделяются.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» к вопросам местного значения поселения относятся в том числе создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения. В собственности муниципального образования может находиться имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения.

Поскольку на протяжении длительного времени техническое обслуживание оборудования детской игровой площадки не осуществлялось, его использование создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью несовершеннолетних.

В связи с изложенным прокуратурой района в Грязовецкий районный суд Вологодской области направлено исковое заявление о признании имущества детской игровой площадки бесхозяйным и возложении на администрацию муниципального образования Грязовецкое обязанности принять указанное имущество в собственность.

Решением суда от 19.05.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры района.

 

Помощник прокурора района                                                                      Е. Дурягина

 

 

Поделиться:
Дата создания: 22.05.2020 13:11
Дата последнего изменения: 22.05.2020 13:11