Поиск по сайту

Официальный сайт городского поселения Грязовецкое Грязовецкого муниципального района

47 пунктов государственной геодезической сети обследовано Вологодским Росреестром в течение 2022 года

09 августа 2022 10:54

Управлением Росреестра по Вологодской области в целях реализации части 14 статьи 8 Федерального закона «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществляется сбор сведений о сохранности пунктов государственной геодезической сети (государственной нивелирной сети, государственной гравиметрической сети), расположенных на территории Вологодской области.

Напомним, что исходной геодезической основой для геодезических и картографических работ является государственная геодезическая сеть.

Для чего она нужна? Ответ достаточно прост – геодезическая сеть, созданная на территории Российской Федерации, и Вологодской области в частности, позволяет равномерно и с необходимой точностью распространить на всю ее территорию единую систему координат и высот в рамках реализации программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных».

«Специалистами Управления в первом полугодии 2022 года обследовано 47 пункта, в том числе: 15 пунктов государственной геодезической сети, 28 пунктов государственной нивелирной сети и 4 пункта государственной гравиметрической сети», - сообщила начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии, картографии, кадастровой оценки недвижимости Наталья Богомолова.

Следует отметить, что соблюдение обязательных требований к обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также пунктов геодезических сетей специального назначения, включая сети дифференциальных геодезических станций является неотъемлемой составной частью федерального государственного контроля (надзора) в области геодезии и картографии.

Также обращаем внимание, что правообладатели объектов недвижимости и лица, выполняющие геодезические и картографические работы, обязаны уведомлять Управление Росреестра по Вологодской области о повреждениях пунктов государственной геодезической, нивелирной или гравиметрической сети по адресу: 160001, Вологда, ул. Челюскинцев, 3.

Соответствующее уведомление должно быть направлено в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети, государственной гравиметрической сети. Информация, направляемая в Управление Росреестра по Вологодской области, должна содержать в себе адрес (местонахождение) и (или) кадастровый номер объекта недвижимости, на котором находится (находился) пункт, а также причины уничтожения или повреждения пункта (если она известна). Информация может быть направлена в виде документа на бумажном носителе или электронного документа на адрес электронной почты 35_upr@rosreesrt.ru.

 

   

 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

(8172) 72 86 11, доб. 1045

press@r35.rosreestr.ru

160001, г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3


Все новости

Документы

Все документы
00:00