Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
06.11.2019

                                   

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГРЯЗОВЕЦКОЕ

          

                                                                                                                                             

РЕШЕНИЕ

от 31.10.2019 г. № 18

 

О налоге на имущество физических лиц

 

 

В соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования Грязовецкое

Совет муниципального образования Грязовецкое РЕШИЛ:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2020 года на территории муниципального образования Грязовецкое налог на имущество физических лиц.                                                                                  

2. Установить, что налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется как кадастровая стоимость в отношении следующих объектов налогообложения, предусмотренных статьей 401 Налогового кодекса Российской Федерации:

- жилой дом;

- квартира, комната;

- гараж, машино-место;

- единый недвижимый комплекс;

- объект незавершенного строительства;

- иные здания, строения, сооружения, помещения.

3. Установить ставки налога на имущество физических лиц в следующих размерах:

3.1. 0,3 процента в отношении:

- жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;

- объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

- единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

- гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения, указанных в пункте 3.2. пункта 3 настоящего решения;

- хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

3.2. 2 процента в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации и в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено подпунктами 3.3. и 3.4. пункта 3 настоящего решения;

3.3. 1 процент в 2018 году, 1 процент в 2019 году, 1,5 процента в 2020 году, с 2021 года 2 процента для физических лиц, применяющих специальные налоговые режимы, в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации и в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, находящихся на территории населенного пункта поселения, являющегося административным центром муниципального района;

3.4. 0,4 процента в 2018 году, 0,4 процента в 2019 году, 0,6 процент в 2020 году, 0,8 процента в 2021 году, 1 процент в 2022 году, 1,2 процента в 2023 году, 1,4 процента в 2024 году, 1,6 процента в 2025 году, 1,8 процента в 2026 году, с 2027 года 2 процента для физических лиц, применяющих специальные налоговые режимы, в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации и в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, находящихся на территории населенного пункта поселения, за исключением административного центра муниципального района;

3.5. 2 процента в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

3.6. 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.  

4. Установить налоговую льготу в отношении физических лиц, осуществивших регистрацию права собственности жилых домов или доли (долей) в них, в размере понесенных расходов на проведение кадастровых работ.

Указанная налоговая льгота предоставляется при исчислении налога на имущество по объекту налогообложения, в отношении которого проведены данные кадастровые работы.

В целях настоящего пункта к фактическим расходам на проведение кадастровых работ относятся расходы на разработку и составление проекта технического плана (паспорта).

Льгота предоставляется с первого числа месяца, следующего за месяцем регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав собственности на имущество.

Для подтверждения права на предоставление налоговой льготы, предусмотренной пунктом настоящего решения, гражданин представляет в налоговый орган по месту нахождения имущества заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу:

- договор с кадастровым инженером о проведении кадастровых работ;

- копию технического плана (паспорта имущества, в отношении которого проведены кадастровые работы);

- выписку из ЕГРН, подтверждающую право собственности на имущество, в отношении которого проведены кадастровые работы;

- документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета заказчика на счет кадастрового инженера, товарные и кассовые чеки и другие документы).

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как разница между исчисленной суммой налога и суммой расходов на разработку и составление проекта технического плана (паспорта).

Если в налоговом периоде указанная налоговая льгота не может быть использована полностью, ее остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного ее использования, но не более трех налоговых периодов.

5. Признать утратившими силу решения Совета муниципального образования Грязовецкое:

- решение от 02.11.2017 г. № 47 «О налоге на имущество физических лиц», за исключением пункта 5;

- решение от 26.10.2018 г. № 36 «О внесении изменений в решение Совета от 02.11.2017 г. № 47 «О налоге на имущество физических лиц»;

6. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 года. Действие положений абзаца второго и пятого подпункта 3.1 пункта 3 настоящего решения распространяется на правоотношения с 01 января 2019 года.

7. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте администрации муниципального образования Грязовецкое в информационно-телекоммуникационной сети « Интернет».

 

 

Глава муниципального образования

Грязовецкое                                                                                                        Л.Ю. Воронина

 

 

Поделиться:
Дата создания: 06.11.2019 09:58
Дата последнего изменения: 06.11.2019 09:58