Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
27.02.2020

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГРЯЗОВЕЦКОЕ

 

                                                                                                                        

РЕШЕНИЕ

                                                                                         ПРОЕКТ

         

                                                                                                                                                                   

от ___________.2020 г. № ___                                                           

 

 

Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования Грязовецкое

 

 

В соответствии со статьёй 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Грязовецкое,

Совет муниципального образования Грязовецкое РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и использования муниципального дорожного фонда муниципального образования Грязовецкое Грязовецкого муниципального района Вологодской области.

2. Признать утратившими силу решения Совета муниципального образования Грязовецкое:

- от 25.12.2014 года № 19 «О дорожном фонде муниципального образования Грязовецкое»;

- от 15.07.2016 года № 29 «О внесении изменений в решение Совета муниципального образование Грязовецкое от 25.12.2014 года № 19 «О дорожном фонде муниципального образование Грязовецкое»;

- от 28.03.2019 года № 9 «О внесении изменений в Порядок формирования и расходования бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования Грязовецкое, утвержденный решением Совета МО Грязовецкое от 25.12.2014 №19 «О дорожном фонде муниципального образования Грязовецкое»».

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте администрации муниципального образования Грязовецкое в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Глава муниципального

образования Грязовецкое                                                        Л.Ю. Воронина

 

Приложение

к решению Совета муниципального образования Грязовецкое от______ 2020 года № ___ «Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования Грязовецкое»

 

 

Порядок

формирования и использования муниципального дорожного фонда муниципального образования Грязовецкое

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьёй 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования Грязовецкое и определяет порядок формирования и использования муниципального дорожного фонда муниципального образования Грязовецкое.

 

1. Общие положения

 

1.1. Дорожный фонд муниципального образования Грязовецкое (далее - Дорожный фонд) - часть средств бюджета муниципального образования, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения и софинансирования расходных обязательств по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.

1.2. Главным распорядителем бюджетных средств Дорожного фонда является администрация муниципального образования Грязовецкое.

 

2. Порядок формирования дорожного фонда

 

2.1. Формирование дорожного фонда муниципального образования Грязовецкое на очередной финансовый год и плановый период осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, а также муниципальными правовыми актами, утверждающими порядок составления местного бюджета.

2.2. Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда утверждается решением Совета муниципального образования Грязовецкое о бюджете на очередной финансовый год и на плановый период в размере, не менее прогнозируемого объема доходов бюджета от:

- акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в бюджет в соответствии с установленными дифференцированными нормативами;

- налога но доходы физических лиц;

- земельного налога;

- налога на имущество физических лиц;

- государственной пошлины за выдачу органом местного самоуправления поселения специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, зачисляемая в бюджет поселения;

- поступлений сумм в возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, зачисляемые в бюджет поселения;

- безвозмездных поступления от физических и юридических лиц;

- иных межбюджетных трансфертов из бюджета района;

- иных поступлений из бюджетов других уровней.

2.3. Бюджетные ассигнования Дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований Дорожного фонда в очередном финансовом году и расходуются только на цели, предусмотренные настоящим решением.

2.4. Перечисление безвозмездных поступлений от физического или юридического лица на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе добровольные пожертвования и средства в счет возмещения ущерба при строительстве газопроводов на территории области в доходы Фонда, осуществляется после заключения договора (договора пожертвования) между указанным физическим или юридическим лицом, с одной стороны, и администрацией, с другой стороны.

Указанные безвозмездные поступления от физических и юридических лиц направляются на увеличение бюджетных ассигнований Фонда путем внесения изменений в решение Совета о бюджете муниципального образования на текущий финансовый год и плановый период после зачисления указанных средств на единый счет бюджета.

2.5. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда подлежит корректировке в текущем финансовом году с учётом фактически поступивших в бюджет муниципального образования Грязовецкое доходов путём внесения в установленном порядке изменений в бюджет муниципального образования Грязовецкое и (или) сводную бюджетную роспись бюджета муниципального образования Грязовецкое.

 

 

3. Порядок использования средств дорожного фонда

 

3.1. Средства дорожного фонда направляются на:

3.1.1. Содержание и ремонт действующей улично-дорожной сети автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них.

3.1.2. Проектирование, строительство (реконструкцию) и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них.

3.1.3. Проведение проектно-изыскательских работ в области дорожной деятельности.

3.1.4. Инвентаризация, паспортизация, диагностика, обследование автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, регистрация прав в отношении земельных участков, занимаемых автомобильными дорогами, дорожными сооружениями и другими объектами недвижимости, используемыми в дорожной деятельности, аренда, выкуп земельных участков, объектов недвижимости, используемых в дорожной деятельности, возмещение их стоимости.

3.1.5. Оплата прочих обязательных платежей в части дорожного хозяйства.

3.1.6. Оформление прав собственности на автомобильные дороги и земельные участки под ними.

3.1.7. Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

3.1.8. Приобретение дорожно–строительной техники, необходимой для осуществления дорожной деятельности.

3.1.9. Обустройство Дорог в целях повышения безопасности дорожного движения.

3.1.10. На выполнение обязательств в соответствии с заключенными договорами (договорами пожертвования) с физическими и юридическими лицами на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе на осуществление мероприятий по укреплению автомобильных дорог, используемых в ходе строительства газопроводов на территории муниципального образования.

3.1.11. На выполнение обязательств в соответствии с заключенными договорами на выполнение работ, оказание услуг за счет субсидий бюджету муниципального образования на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения.

3.1.12. Капитальный и текущий ремонт защитных дорожных сооружений, остановочных пунктов, пешеходных дорожек, тротуаров.

3.1.13. Создание резерва средств муниципального дорожного фонда.

3.1.14. Реализацию прочих мероприятий, необходимых для развития и функционирования сети автомобильных дорог общего пользования местного значения.

3.2. Главный распорядитель в установленном порядке заключает муниципальные контракты на осуществление дорожной деятельности в отношении дорог общего пользования местного значения, а также дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям и многоквартирных домов, расположенных на территории поселения.

3.3 Объем бюджетных ассигнований Фонда подлежит корректировке в текущем финансовом году в следующих случаях:

- объем бюджетных ассигнований Фонда может быть увеличен в текущем году в случае направления дополнительных доходов в соответствии с решением Совета муниципального образования с учетом потребности в назначениях в текущем году;

- в случае недостаточности прогнозируемых доходов в текущем финансовом году и плановом периоде, в состав источников формирования бюджетных ассигнований Фонда могут быть включены иные поступления, не противоречащие правовым актам муниципального образования.

Для целей настоящего Порядка под фактическим объемом бюджетных ассигнований Фонда понимаются кассовые расходы бюджета по разделу 04 "Национальная экономика" подразделу 09 "Дорожное хозяйство (Дорожные фонды)" по 31 декабря отчетного года, за исключением бюджетных ассигнований Фонда, направленных на увеличение ассигнований Фонда в отчетном финансовом году в связи с неполным использованием в году, предшествующем отчетному финансовому году.

 

4. Контроль за использованием средств дорожного фонда

 

4.1. Отчетность об использовании средств Фонда осуществляется Администрацией в составе отчета об исполнении бюджета и статистической отчетности.

4.2. Контроль за формированием и расходованием средств Фонда осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъекта Российской Федерации.                    

 

5. Заключительное положение

 

5.1 Изменения в настоящий Порядок вносятся решением Совета муниципального образования Грязовецкое в установленном порядке и вступают в силу со дня официального опубликования.

 

Поделиться:
Дата создания: 27.02.2020 12:29
Дата последнего изменения: 27.02.2020 12:29