Версия для слабовидящих


14.12.2018
Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных организациях

14.12.2018
Генеральной прокуратурой Российской Федерации разработан ряд тематических информационн разъяснительньх материалов, направленных на повышение уровня правосознания граждан

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Интервью с главой

1.jpg

Уважаемые Грязовчане!
В октябре текущего года исполнилось три года как я приступил к исполнению обязанностей Главы муниципального образования Грязовецкое. Хотелось бы подвести промежуточный итог деятельности Администрации муниципального образования Грязовецкое за этот период.
Первое, с чего была начата деятельность – это реконструкция центрального парка. Я думаю, Вы и сами это заметили, что площадь и парк преобразились.

2.JPG 3.JPG

8 мая, в канун 65 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне совместно с ветеранами и молодежью нашего города были убраны все кусты с газонов центральной площади. Вместо них были посажены голубые ели в количестве 40 штук.

4.JPG 5.JPG

Были разбиты цветники.

6.jpg 7.jpg

В нижней части парка выложены прекрасные дорожки, в центре которого разбит цветник.

8.JPG 

Заасфальтированы тротуары и выложена камнем площадка у мемориала.

9.jpg 10.JPG

Вдоль тротуаров парка установлены скамейки для отдыха грязовчан и гостей города.

11.jpg 12.jpg

Все это сделано в 2010 году.
В 2012 году сделан тротуар к мемориалу погибшим Грязовчанам, на следующий год там планируется установить скамейки для отдыха наших граждан.
В 2010 году с тротуаров города были убраны 25 берез, которые мешали проходу граждан.

13.JPG 14.JPG
15.JPG

Летом 2011 года был заасфальтирован тротуар от центральной аптеки до улицы Гражданской.

16.jpg 17.JPG
18.jpg 19.jpg

Также в 2011 году был отремонтирован тротуар к поликлинике по ул. Беляева, сделан проход через канаву и заасфальтирован тротуар у дома № 108 по 
ул. Ленина. 


20.jpg 21.jpg
22.JPG 23.jpg

В 2011 году было уделено серьезное внимание благоустройству кладбищ:
Оборудованы контейнерные площадки для сбора мусора.
Установлено ограждение по периметру старого кладбища.

24.jpg 25.jpg

Спилено более 50 берез и тополей, угрожающих падением, в том числе 9 берез непосредственно на Воинском кладбище. 
Вывезено мусора более 115 м³.
На новом кладбище оборудованы туалет и шахтный колодец. Территория кладбища расчищена и спланирована.

26.jpg 27.jpg

За три года в городе спилено и утилизировано 919 тополей и берез, представляющих реальную угрозу жизни и здоровью людей, разрушению жилых помещений, а также 18 деревьев, сваленных ураганным ветром.

28.jpg 29.jpg
30.jpg 31.jpg

В настоящее время объявлен аукцион на заключение муниципального контракта по спиливанию и удалению еще 110 деревьев. Работа эта очень трудоемкая и сопряжена с большим риском, так как эти деревья растут в непосредственной близости к жилым помещениям и линиям электропередач.
Вы, наверное, спросите: «Откуда столько набралось деревьев, которые необходимо спилить?» 
– 90% деревьев, подлежащих спиливанию – это деревья посаженые гражданами 40-50 лет назад. Деревья старые, высохшие, сгнившие, т.е. отжившие свой век. Проблема эта стоит очень остро. Мы будем и дальше убирать старые кусты и деревья, так как одним контрактом мы проблему до конца не решим – это тоже одна из приоритетных задач администрации.
Но мы не только убираем старые, но и сажаем новые, молодые деревья и кустарники. Так, весной этого года были посажены 60 березок на пустыре у привокзальной площади. Здесь мы хотим разбить хороший парк для отдыха горожан. Также поддерживаем инициативу северной части города в создании сквера между домами № 92 по I-Северному переулку и №1 по ул. Соколовской. Граждане не стали ждать «доброго дядю», сами решили украсить свой город.

32.JPG 33.JPG
34.jpg

На протяжении трех лет систематически проводится работа по капитальному ремонту и замене газового оборудования в квартирах муниципального жилого фонда. На сегодняшний день объявлен второй за этот год контракт по замене газового оборудования. Этим контрактом мы практически ликвидируем очередь на замену газового оборудования в городе. Если и останется какие-либо заявления граждан без удовлетворения, то они будут исполнены в первое полугодие 2013 года вместе со вновь поступившими заявлениями.
Немного хуже решается задача по ремонту, замене оконных блоков в квартирах муниципального фонда, я это особо подчеркиваю, поскольку эта проблема длительное время не могла выполняться, так как не было должного финансирования, и решить ее сразу наскоком не получится – очередь слишком велика. Попрошу наших уважаемых граждан набраться терпения, мы примем все меры к тому, чтобы и эту проблему решить.
2012 год стал переломным в плане благоустройства города. Нам удалось решить много застаревших, вызывающих справедливое возмущение грязовчан: 
Это в первую очередь тротуар в районе 48-ми квартирных домов, как сказали жители этого микрорайона, они ждали этого 30 лет.

35.jpg 36.jpg

Тротуар около магазина «Рассвет» - там больше нет этой огромной лужи.
37.JPG 38.jpg

Тротуар от здания «Севергазбанка» до ул. Румянцевой, который был непроходим в течении весеннее-осеннего периода.
Тротуар по ул. Обнорского с отводом воды с обочины в р. Ржавка.
Тротуар и дорога в районе Дома культуры и здания пенсионного фонда.
 
39.jpg 40.jpg
41.jpg

Нет смысла перечислять все, что было сделано в этом году, Вы и сами это видите.
Новые методы работы появились у наших подрядчиков по ремонту дорог, укладке асфальта.
С обочин улиц, где производилось асфальтирование вывезено более 20 автомашин земли, копившейся годами. На следующий год эта работа будет продолжаться. Планируется убрать землю с обочин в северной части улицы Ленина, начиная от улицы Гагарина, провести подсыпку обочин и грейдирование дороги.
Если меня поддержат депутаты, то эту процедуру необходимо проделать на улицах Карла Маркса и Комсомольской – к сожалению все это стоит больших денег, но мы будем планомерно выполнять эту работу. Улицы Гагарина и Володарского, Советская и Горького также требуют к себе пристального внимания и проведения серьезных работ по ремонту.
В общем проблем, к сожалению еще очень много, но они будут решаться в плановом порядке «Нельзя объять необъятное» - как сказал небезызвестный Козьма Прутков.
30 контейнерных площадок, которые оборудованы в городе – это еще один момент в благоустройстве города.

42.JPG 43.JPG

На территории МО Грязовецкое активно проводится работа по обеспечению безопасности дорожного движения. За прошедших 3 года в городе установлено более 300 дорожных знаков, разработаны проекты организации дорожного движения на 5 основных улиц города. В 2013 году эта работа будет продолжена. В соответствии с проектами организации дорожного движения будут установлены знаки на улицах Советская и Горького.

44.jpg

Приобретены и установлены три автобусных павильона. В ближайшей перспективе – приобретение и установка еще 4 павильонов.

45.jpg 46.jpg

Администрация муниципального образования Грязовецкое много внимания уделяет работе с молодежью города. Регулярно проводятся совместные заседания и различные мероприятия с Молодежным Советом МО Грязовецкое. В октябре текущего года Молодежный Совет под руководством начальника отдела управления делами администрации МО Грязовецкое Дорониной Т.А. выезжал по обмену опытом в г. Тотьму. Поездка всем участникам очень понравилась, они почерпнули много интересного из опыта работы Молодежного Совета г. Тотьмы. Приятно удивило появление на встрече и беседа главы Тотемского муниципального района Сергея Леонидовича Селянина. За что ребята Молодежного Совета МО Грязовецкое выражают ему свою признательность.  

47.JPG 48.JPG

Уважаемые Грязовчане, я Вас очень прошу – давайте вместе благоустраивать наш город и помните, чисто не там где убирают, а там где не сорят.
В настоящее время формируется бюджет на 2013 год, в том числе и работы по благоустройству, ремонту уличной - дорожной сети. Администрация Муниципального образования постарается учесть все пожелания Грязовчан, но попрошу Вас не обижаться, если Ваша любимая улица не окажется в этом списке. Поймите меня правильно – на все ремонты уличной – дорожной сети просто не хватит никакого бюджета. Наши принципы, подходы и приоритеты в решении этой задачи таковы: в первую очередь ремонтируются дороги и тротуары с наиболее интенсивным движением автомашин и пешеходов, где проходят автобусные маршруты. Я думаю, что находясь на моем месте Вы поступили бы точно также. Всего нам доброго, удачи, терпения и у нас все получится. 

С уважением Глава муниципального образования Грязовецкое
М.С. Рудаков 

 

Дата создания: 25.07.2014 16:57

Дата последнего изменения: 25.07.2014 16:57