Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
26.06.2019

В Вологде двум 80-летним пенсионеркам за пять тысяч рублей предложили проверить правильность расчета их пенсии. Псевдоюристы пообещали женщинам запросить в Пенсионном фонде все документы из их выплатных дел и пересчитать пенсии.

Сделать этого они не смогут по нескольким причинам. Во-первых, специалисты Пенсионного фонда не выдадут посторонним людям документы пенсионерок. Во-вторых, псевдоюристы не имеют доступа к программным комплексам ПФР, в которых и содержится информация о размерах назначенных пенсий.

По сути, так называемые юристы попросили деньги за услугу, которую смогут оказать только специалисты ПФР. Причем абсолютно бесплатно.

Чтобы обратиться с заявлением в Пенсионный фонд, помощь юристов и других посредников не нужна. Его можно подать на личном приеме в ПФР или МФЦ, а также направить дистанционно: через почту России или сайт ПФР.

На рекламу юридических компаний, предлагающих помощь в подготовке обращений в Пенсионный фонд, уже откликнулись пенсионеры во многих городах России. Граждане несут документы и оплачивают услуги по составлению заявлений о перерасчете пенсий и получении дополнительных выплат и компенсаций по линии ПФР. И только на приеме в Пенсионном фонде узнают, что законодательно такие выплаты и прибавки к пенсии не предусмотрены.

«Юристы» гарантировали вологодским пенсионеркам увеличение их пенсий на пять тысяч рублей и дополнительную выплату в размере 100 тысяч рублей.

Бдительные женщины обратились в областное Отделение Пенсионного фонда, где им разъяснили, что таких выплат нет.

 

 

 

   

 

 

Пресс-служба ОПФР

Поделиться:
Дата создания: 26.06.2019 10:16
Дата последнего изменения: 26.06.2019 10:16