23.05.2019
«Внимание Дети!»

23.05.2019
Есть ли жизнь в охранной зоне

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Житель Грязовецкого района привлечен к ответственности за распространение экстремистских материалов


Житель Грязовецкого района привлечен к ответственности за распространение экстремистских материалов (26.04.2019)

Прокуратурой Грязовецкого района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности выявлены факты распространения в сети Интернет пользователем материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Проверкой установлено, что житель п. Вохтога Грязовецкого района, находясь по месту жительства, на принадлежащей ему странице в социальной сети «Вконтакте» в 2010 г., 2014 г. и в 2018 г. в открытом доступе разместил аудиозаписи, которые включены в федеральный список экстремистских материалов.

По данным фактам прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения, а также массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Грязовецким районным судом виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа за каждый эпизод правонарушения.

 

Помощник прокурора района                                                                    Е. Спирова

 

 

 

 

Дата создания: 26.04.2019 14:59

Дата последнего изменения: 26.04.2019 14:59