Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.04.2019

Грязовецким районным судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Минькино ОСП Вологодский почтамт УФПС Вологодской области – филиала ФГУП «Почта России». Она признана виновной в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в периоды с 09 февраля по 25 июня 2018 года, с 13 июля по 16 октября 2018 года и с 27 октября 2018 года по 22 января 2019 года начальник отделения почтовой связи, являясь должностным и материально ответственным лицом, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, действуя с единым умыслом, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, присвоила вверенные ей денежные средства ОСП Вологодский почтамт УФПС Вологодской области – филиала ФГУП «Почта России», находящиеся в кассе, а также полученные от реализации товаров и товарно-материальных ценностей.

В результате преступных действий Федеральному государственному унитарному предприятию «Почта России» причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 210 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, смягчающих обстоятельств по совокупности преступлений виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник прокурора района                                                                        Е. Спирова

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 15.04.2019 17:06
Дата последнего изменения: 15.04.2019 17:06