19.03.2019
Уголовная ответственность за подделку, изготовление и использование диагностических карт технического осмотра транспортных средств.

18.03.2019
19 марта в региональном Управлении Росреестра расскажут как проверить «чистоту» сделки с недвижимостью

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Пострадали дети – пассажиры!


Пострадали дети – пассажиры! (13.03.2019)

 Увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в 2018 году произошло в летний период, а вот в 2019 году уже в новогодние каникулы 08 января на 424 км автодороги Москва-Архангельск было зарегистрировано 1 ДТП, в котором   женщина – водитель, управляя автомашиной, Опель Астра совершила выезд на правую обочину по ходу движения транспортного средства и совершила наезд на стоящий автомобиль Хундай АЭ-44434Е. В результате ДТП пострадали два несовершеннолетних пассажира 7 и 12 лет, с различными травмами находились на амбулаторном лечении.

08 марта на 13 км автодороги Илейкино - Шуйское женщина – водитель 1995 года рождения, управляя автомашиной Рено Меган не справилась с управлением, допустила занос с последующим опрокидыванием в левый кювет. В результате ДТП также пострадал малолетний пассажир 2018 года рождения, который находился в специальном детском удерживающем устройстве (автолюльке). Был направлен на обследование в больницу            г. Вологда. По всем дорожно - транспортным происшествиям проводятся проверки, по завершению которых будут приняты процессуальные решения.

К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. Бывают такие случаи, когда при движении автомашины ребенок располагается на руках родителя. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения, но тем не менее маленький пассажир все равно может получить различные травмы.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВИТЬСЯ С РЕБЕНКОМ НА АВТОМАШИНЕ ПОБЕСПОКОЙТЕСЬ О ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ:

1) Приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту ребенка (сегодня большое количество производителей предлагают свою продукцию, более безопасными будут являться те кресла, у которых небольшой диапазон веса).

2) Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется.

Отправляясь в путешествие на автомашине, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.

С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

 

 

ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»

Дата создания: 13.03.2019 08:58

Дата последнего изменения: 13.03.2019 08:58