19.03.2019
Уголовная ответственность за подделку, изготовление и использование диагностических карт технического осмотра транспортных средств.

18.03.2019
19 марта в региональном Управлении Росреестра расскажут как проверить «чистоту» сделки с недвижимостью

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

В Грязовецком районе начальник отделения почты предстанет перед судом за совершение коррупционных преступлений


В Грязовецком районе начальник отделения почты предстанет перед судом за совершение коррупционных преступлений (01.03.2019)

Прокурором Грязовецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи Минькино ОСП Вологодский почтамт УФПС Вологодской области – филиала ФГУП «Почта России». Должностное лицо обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное  лицом с использованием своего служебного положения).

Органами предварительного расследования установлено, что в периоды с 09 февраля по 25 июня 2018 года, с 13 июля по 16 октября 2018 года и с 27 октября 2018 года по 22 января 2019 года начальник отделения почтовой связи, являясь должностным и материально ответственным лицом, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, действуя с единым умыслом, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, присвоила вверенные ей денежные средства ОСП Вологодский почтамт УФПС Вологодской области – филиала ФГУП «Почта России», находящиеся в кассе, а также полученные от реализации товаров и товарно-материальных ценностей.

В результате преступных действий Федеральному государственному унитарному предприятию «Почта России» причинен материальный ущерб в размере свыше 35, 98 и 83 тыс. рублей соответственно.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Грязовецкий районный суд.

За совершение указанных преступлений виновной грозит наказание до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

Помощник прокурора района                                                                        Е. Спирова

 

 

 

 

 

Дата создания: 01.03.2019 14:14

Дата последнего изменения: 01.03.2019 14:14