23.05.2019
«Внимание Дети!»

23.05.2019
Есть ли жизнь в охранной зоне

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Прокуратурой Грязовецкого района выявлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности организации при реализации пищевых продуктов


Прокуратурой Грязовецкого района выявлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности организации при реализации пищевых продуктов (27.02.2019)

Прокуратурой Грязовецкого района с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора Вологодской области в связи с поступившей жалобой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов при осуществлении деятельности магазина ООО «Продторг», расположенного в д. Ростилово Грязовецкого района.

В ходе проверки установлено, что предприятием при осуществлении деятельности по реализации пищевых продуктов допущены многочисленные нарушения в сфере санитарно-эпидемиологических норм и правил. В частности, надзорными мероприятиями вскрыты факты реализации пищевой продукции без маркировочного ярлыка (этикетки) от изготовителя с информацией о наименовании пищевой продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате изготовления, сроке годности,  условиях хранения и другой информацией, наносимой в соответствии с требованиями технических регламентов, нормативной и технической документации, и позволяющей идентифицировать данную пищевую продукцию; отсутствия контроля за периодом реализации скоропортящихся пищевых продуктов с момента вскрытия/нарушения целостности упаковки; не соблюдения условий хранения, установленных изготовителем.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес генерального директора ООО «Продторг» прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, лицо, допустившее нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по выявленным нарушениям в отношении ООО «Продторг» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ – нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

С целью привлечения организации к административной ответственности заместитель прокурора района обратился с заявлением в суд. Решением Арбитражного суда Вологодской области от 31.01.2019 требования прокуратуры удовлетворены, ООО «Продторг» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 150 000 руб.

 

                                                                        Прокуратура Грязовецкого района

 

Дата создания: 27.02.2019 15:01

Дата последнего изменения: 27.02.2019 15:01