18.01.2019
Консультация о неблагоприятных явлениях погоды 17-18.01

17.01.2019
«Горячая» линия Росреестра по вопросам исправления ошибок в Едином государственном реестре недвижимости

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

«Встречная полоса»


«Встречная полоса» (09.01.2019)

Нарушение скорости и встречная полоса опаснее, чем мы думаем. Более трети всех тяжких ДТП происходит из-за скорости или из – за выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Выезд на полосу является самым распространенным нарушением, самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомашин.

08 января 2019 года сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» вместе с отрядом ЮИД «Созвездие» из школы № 1 г. Грязовца, провели профилактическую акцию «Встречная полоса» на 400 км автодороги Москва-Архангельск. Цель, которой заключается в снижении дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Внимание водителей было обращено на неукоснительное соблюдение ПДД РФ, также Юидовцы прочитали водителям новогодние стихи и вручили листовки о соблюдении скоростного режима, и рассказали, что на дороге прежде всего необходим контроль и внимание. Водители в свою очередь пожелали юным инспекторам успехов в учебе и огромного здоровья.

После проведения акции юные инспектора движения и сотрудники полиции посетили придорожное кафе «Баранка» которое расположено на 417 км автодороги Москва-Архангельск. Всем посетителям и водителям, которые проезжают через территорию Грязовецкого района ребята вручили световозвращатели и провели с ними беседы об отдыхе во время управления транспортными средствами при долгих поездках. Листовки о соблюдении Правил дорожного движения и световозвращатели были оставлены в информационном уголке кафе.

Следует отметить, что в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Согласно ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ повторное совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей на то, что движение по встречной полосе нередко является причиной дорожных аварий, в которых получают травмы и гибнут люди. Помните, что залог вашей безопасности в пути – это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»

  майор полиции                                                                      А.А. Торопанов


встречная полоса 1.jpg

встречная полоса 2.jpg

встречная полоса 3.jpg

встречная полоса 4.jpg

встречная полоса 5.jpg

встречная полоса 6.jpg

встречная полоса 7.jpg

встречная полоса 8.jpg

встречная полоса 9.jpg

встречная полоса 10.jpg

встречная полоса.jpg


Дата создания: 09.01.2019 12:44

Дата последнего изменения: 09.01.2019 12:44