22.03.2019
Прокуратурой Грязовецкого района приняты меры в целях защиты трудовых прав бывших работников общества с ограниченной ответственностью «ЖКХ Плоское»

22.03.2019
Уважение в движении!

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

О проведении Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах на территории Вологодской области


О проведении Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах на территории Вологодской области (25.12.2018)

В период с 19 января по 1 февраля 2019 года интервьюеры Вологдастата посетят 600 домохозяйств области, проживающих в 11-ти городских населенных пунктах: Вологда, Череповец, Грязовец, Сокол, Кадников, Белозерск, Устюжна, Тотьма, Красавино, птг. Шесна, пгт. Кадуй и 8-ми сельских населенных пунктах (Бабаевский, Великоустюгский, Верховажский, Вологодский, Вытегорский, Грязовецкий, Кичменгско-Городецкий, Череповецкий районы).

Опросы будут проводить специально обученные работники – интервьюеры на условиях добровольного согласия и со слов респондентов. Интервьюер обязан предъявить в домохозяйстве специальное удостоверение, подтверждающее его полномочия, и паспорт.

Интервьюеры в ходе опроса зарегистрируют в специальном бланке ответы респондентов на вопросы программы обследования. Программа опроса состоит из двух частей: первая часть включает сведения о структуре попавшего в выборку домохозяйства, семейном положении и регулярности проживания в нем лиц, вторая часть используется для сбора данных о социальном положении, образовании, пенсионном обеспечении, социальной поддержке, работе и доходах от трудовой деятельности населения в возрасте 16 лет и старше.

Сведения, полученные от респондентов и записанные интервьюером в вопросники, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования официальной статистической информации.

По результатам обследования планируется получить информацию о фактическом уровне жизни российских семей, их доходах; о степени имущественного расслоения и уровне бедности населения страны; о том, доходят ли установленные государством социальные пособия до лиц, которым они предназначены. Это позволит оценить эффективность проводимой государством социальной политики.

Проведение данного наблюдения осуществляется ежегодно согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946. Подробная информация по итогам наблюдения размещена на главной странице Интернет-портала Росстата в рубрике «Переписи и обследования/Федеральные статистические наблюдения по социально-демографическим проблемам».

    

Вологдастат

Снимок.PNG

Дата создания: 25.12.2018 12:21

Дата последнего изменения: 25.12.2018 12:21