Версия для слабовидящих


21.11.2018
В 2018 году жителям Вологодчины перечислено почти 19 миллионов рублей из материнского капитала

21.11.2018
Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до наступления пенсионного возраста

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Прокуратурой Грязовецкого района исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки.


Прокуратурой Грязовецкого района исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки. (06.11.2018)

Прокуратурой Грязовецкого района исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки.

 

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, муки, макаронных и хлебобулочных изделий, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, других продуктов переработки зерна, по результатам которой выявлены нарушения закона.

Так, ходе проверки установлено, при осуществлении индивидуальными предпринимателями района деятельности по производству хлебобулочных изделий и хлеба допущены нарушения ч. 1 ст. 7, ч. 7 ст. 17 Технического регламента «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции», принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, а именно в помещении, предназначенном для хранения сырья (муки) отсутствует психрометр и термометр, в связи с чем, осуществить надлежащий контроль за соблюдением условий хранения продукции, установленных изготовителем, не представляется возможным.

Также по результатам проверки выявлены факты нарушение п. 9 ч. 3 ст. 10,
п. 4, ч. 2 ст. 14 ТР ТС 021/2011 работниками производственного цеха не обеспечено соблюдение правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции, а именно производственная деятельность осуществляется без резиновых перчаток.

Кроме того установлено, что в нарушение п. 1 ГОСТ 8227-56 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование» хранение готовой продукции (хлеба) осуществляется в производственном помещении, специально отведенное помещение для хранения хлеба и хлебобулочных изделий на момент проверки отсутствует.

Всего по результатам проверки выявлено 3 нарушения закона в целях устранения которых прокуратурой района внесено 2 представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

 

 

Помощник прокурора Грязовецкого района

 

юрист 3 класса                                                                                        М.О. Киселев

 

Дата создания: 06.11.2018 08:55

Дата последнего изменения: 06.11.2018 08:55