Версия для слабовидящих


21.11.2018
В 2018 году жителям Вологодчины перечислено почти 19 миллионов рублей из материнского капитала

21.11.2018
Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до наступления пенсионного возраста

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

«Осторожно, на дорогах – гололед! Обстановка на дорогах района»


«Осторожно, на дорогах – гололед! Обстановка на дорогах района» (01.11.2018)


 

Прогноз Гидрометцентра нас не подводит и в предстоящие дни в Вологодской области уже образовались сложные погодные условия. Выпал первый снег, местами мокрый, образовался гололед, особенно опасный на открытых участках. Госавтоинспекция напоминает подготовленная к зиме машина, может спасти жизнь водителя, пассажиров, и пешеходов. В утренние и вечерние часы, когда на улицах темно, выбирайте небольшую скорость движения, будьте предельно внимательны и осторожны. Гололед может появиться в любое время, и не подготовленные к зиме автомашины могут спровоцировать дорожно – транспортное происшествие, что и произошло в период с 25 по 31 октября как только ухудшились погодные условия на дорогах нашего района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, из них в двух пострадали три участника дорожного движения, им была оказана первая медицинская помощь и назначено лечение.

01 ноября 2018 года ранним утром в 6.45 произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал пешеход (женщина 1977 года рождения), она переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу на перекрестке улиц Ленина-Комсомолькая, где на нее был совершен наезд автомашиной ВАЗ 2114 под управлением водителя 1999 года рождения, без признаков опьянения.

Каждый водитель должен знать и помнить, что своя безопасность и безопасность остальных участников дорожного движения зависит только от себя лично. Обеспечить безопасность дорожного движения требуют от нас и Правила дорожного движения.

Обработка противогололёдными материалами будет производиться, только на опасных участках дорог, в качестве противогололедного материала на территориальных дорогах района, и города будет использоваться карьерный песок.

Уважаемые водители! В соответствии с Пунктом правил дорожного движения Российской Федерации 10.1 водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Безопасность – главный принцип, который обязательно должен соблюдаться при дорожном движении. При этом он обязателен не только для водителей автотранспортных средств, но и для пешеходов.     
          Уважаемые пешеходы! На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться (если это не связано с обеспечением безопасности движения). Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» обращается к жителям г. Грязовец и Грязовецкого района, в связи с ночными заморозками и появлением гололеда, ситуация на дорогах становится сложной. Будьте предельно внимательны и осторожны. Безопасных Вам дорог.

 

 

ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»

 

Дата создания: 01.11.2018 15:31

Дата последнего изменения: 01.11.2018 15:31