Версия для слабовидящих


14.12.2018
Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных организациях

14.12.2018
Генеральной прокуратурой Российской Федерации разработан ряд тематических информационн разъяснительньх материалов, направленных на повышение уровня правосознания граждан

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Прокуратурой Грязовецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту незаконного сбыта и покушения на сбыт наркотического вещества.


Прокуратурой Грязовецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту незаконного сбыта и покушения на сбыт наркотического вещества. (04.10.2018)

Прокуратурой Грязовецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

По версии следствия, в мае 2018 года обвиняемый посредством сети «Интернет» и сотовой связи договорился о приобретении наркотического средства с неустановленным в ходе следствия лицом, который сообщил ему о местонахождении данного вещества в г. Вологде, после чего обвиняемый забрал из обусловленного тайника-закладки наркотическое вещество общей массой не менее 3,278 гр., которое перевез в г. Грязовец, где в течении нескольких дней осуществлял его хранение, в дальнейшем спрятав вещество на территории Грязовецкого района.

В последующем, в ночное время в один из дней мая 2018 года мужчина путем безвозмездного передачи, реализовал часть данного наркотического вещества массой не менее 2,441 гр.

Оставшуюся часть вещества массой не менее 0,837 гр., с целью дальнейшего сбыта оставил в ранее определенном месте хранения, однако свои преступный умысел направленный на сбыт указанной части наркотического вещества, до конца довести не смог по независящим от него обстоятельствам, т.к. его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, а наркотическое вещество обнаружении и изъято в ходе осмотра места происшествия.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Грязовецкий районный суд.

 

Прокуратура Грязовецкого района Вологодской области

 

Дата создания: 04.10.2018 14:57

Дата последнего изменения: 04.10.2018 14:57