Версия для слабовидящих


21.06.2018
За май 2018 года кадастровая стоимость объектов недвижимости в области снижена на 566 496 272,84 рублей

21.06.2018
«Горячие» линии Росреестра по вопросам соблюдения земельного законодательства

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Грязовецкий районный суд ПОДДЕРЖАЛ ТРЕБОВАНИЯ ПРОКУРАТУРЫ О ПРИЗНАНИИ ФАКТА ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ


Грязовецкий районный суд ПОДДЕРЖАЛ ТРЕБОВАНИЯ ПРОКУРАТУРЫ О ПРИЗНАНИИ ФАКТА ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ (29.05.2018)


Прокуратурой Грязовецкого района по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований трудового законодательства.

Надзорными мероприятиями установлено, что с мая по октябрь 2017 года один из жителей района работал в качестве обвальщика-жиловщика без заключения трудового договора с ООО «Вологодский Мясопродукт». При увольнении работнику не выплачен окончательный расчет и компенсация за неиспользованный отпуск.

Действуя в интересах гражданина, прокуратура района обратилась в Грязовецкий районный суд с требованиями к работодателю о признании правоотношений между заявителем и ООО «Вологодский Мясопродукт» трудовыми, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, за задержку выплаты заработной платы, а также компенсации морального вреда.

Исходя из толкования норм трудового права, следует, что к характерным признакам трудового правоотношения относятся личный характер прав и обязанностей работника; обязанность работника выполнять определенную, заранее обусловленную трудовую функцию; подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда; возмездный характер (оплата производится за труд).

По результатам рассмотрения гражданского дела требования прокуратуры удовлетворены, правоотношения между заявителем и ООО «Вологодский Мясопродукт» признаны трудовыми, с работодателя в пользу работника взыскана невыплаченная ему заработная плата и иные суммы, заявленные прокуратурой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 30.05.2018 12:14

Дата последнего изменения: 30.05.2018 12:14