Версия для слабовидящих


11.10.2018
Собственникам недвижимости: кадастровая оценка недвижимости по новым правилам

11.10.2018
«Горячая» линия по вопросам задолженности по заработной плате предприятий-банкротов пройдет в Росреестре 15.10.2018

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

О проведении Выборочного наблюдения рациона питания населения на территории Вологодской области


О проведении Выборочного наблюдения рациона питания населения на территории Вологодской области (11.05.2018)

О проведении Выборочного наблюдения рациона питания населения

на территории Вологодской области

В период с 17 мая по 15 июня 2018 года в Российской Федерации проводится Выборочное наблюдение рациона питания населения. Всего в наблюдении примут участие 45 тысяч домохозяйств, адреса которых отобраны случайным образом.

В Вологодской области намечено опросить 440 домохозяйств, 300 из которых расположены в городской местности и 140 – в сельской.

Наблюдение проводится во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения». Периодичность проведения наблюдения с 2013 года – один раз в пять лет.

Целью проведения наблюдения является получение статистической информации, отражающей социальные, экономические и поведенческие факторы, влияющие на обеспечение полноценного здорового питания.

Наблюдение осуществляется методом 24-часового воспроизведения питания на основе регистрации количества и детальных характеристик фактически потребленных респондентами пищевых продуктов за  сутки, предшествующие дню опроса.

Кроме информации о питании, будут собраны данные о демографических  и социально-экономических характеристиках респондентов, об уровне материальной обеспеченности домохозяйства, о качестве и регулярности питания.

Опросы будут проводить специально обученные работники – интервьюеры на условиях добровольного согласия и со слов респондентов. Интервьюер обязан предъявить в домохозяйстве специальное удостоверение, подтверждающее его полномочия, и паспорт, удостоверяющий его личность.

Сведения, полученные от респондентов и записанные интервьюером в Вопросники, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования официальной статистической информации.

Результаты Выборочного наблюдения рациона питания населения предназначены для выработки и оценки эффективности мер реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, приоритетного национального проекта «Здоровье», направленных на улучшение структуры потребления пищевых продуктов, их качества и предотвращения негативного влияния неполноценного питания на показатели смертности и заболеваемости.

Дата создания: 11.05.2018 11:45

Дата последнего изменения: 11.05.2018 11:45