Версия для слабовидящих


20.09.2018
Росреестр напоминает о функционировании в ведомстве «телефона доверия»

20.09.2018
О нарушениях земельного законодательства. Интервью начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Вологодской области Н.В. Новосёловой

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Истечение пятилетнего срока для обращения в комиссию не лишает шанса пересмотреть кадастровую стоимость в суде


Истечение пятилетнего срока для обращения в комиссию не лишает шанса пересмотреть кадастровую стоимость в суде (03.04.2018)

2.jpg

Истечение пятилетнего срока для обращения в комиссию не лишает шанса пересмотреть 

кадастровую стоимость в суде

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости (как земельных участков, так и объектов капитального строительства) возможно в судебном порядке либо в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – комиссия).
Заинтересованные лица в комиссию могут обратиться в течение пяти лет с даты внесения сведений о кадастровой стоимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Сведения о дате внесения кадастровой стоимости объектов недвижимости можно узнать в выписке из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, либо с помощью раздела «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» официального сайта Росреестра.
В настоящее время на территории Вологодской области сложилась такая ситуация, при которой кадастровая стоимость большинства объектов недвижимости была определена в ходе массовой оценки объектов недвижимости. Для земельных участков, расположенных на землях населенных пунктов, сведения о кадастровой стоимости в ЕГРН были внесены в феврале 2013 года, для земельных участков садоводческих товариществ кадастровая стоимость была внесена в декабре 2013 года. По объектам капитального строительства (например - квартиры, гаражные боксы, жилые дома, нежилые здания и др.) сведения о кадастровой стоимости были внесены осенью 2012 года. 
Таким образом, в настоящее время возможность оспорить кадастровую стоимость большинства объектов недвижимости в комиссии отсутствует. Однако, заинтересованные лица могут решить вопрос о снижении кадастровой стоимости объектов недвижимости в судебном порядке, обратившись в Вологодский областной суд (г. Вологда, ул. Чехова, д. 39).

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Дата создания: 03.04.2018 13:22

Дата последнего изменения: 03.04.2018 13:22