Версия для слабовидящих


20.09.2018
Росреестр напоминает о функционировании в ведомстве «телефона доверия»

20.09.2018
О нарушениях земельного законодательства. Интервью начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Вологодской области Н.В. Новосёловой

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

«Дорожный Ликбез»


«Дорожный Ликбез» (28.03.2018)

«Дорожный Ликбез»

 

В каждой стране есть категория людей, которые требуют особого внимания и заботы. Это - люди пожилого возраста. В России проживает несколько миллионов людей этой категории.

За 2017 год на территории Вологодской области зарегистрировано 308 ДТП по вине водителей пожилого возраста, в которых погибли 37 и получили травмы 416 участников дорожного движения. Как показывает статистика, водители – пенсионеры управляют транспортными средствами зачастую только в так называемый «дачный сезон», соответственно у них ослабевают навыки вождения и внимательность. Нередко данная категория водителей упускает из внимания изменения в организации движения, не отслеживает изменения в законодательстве в области дорожного движения. В силу возраста пешеходы – пенсионеры также нередко становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Вместе с тем, в весенне – летний период на дорогах появляются мотоциклисты, мопедисты, скутеристы, велосипедисты, роллеры, гироскутеристы, у многих из них не выработаны навыки безопасного участия в дорожном движении. За 2017 год в Вологодской области по вине велосипедистов зарегистрировано 52 ДТП, в которых 2 человека погибли и 50 получили травмы различной степени тяжести. С участием мопедов и скутеров зарегистрировано 15 ДТП, 17 человек травмированы, с участием мотоциклистов – 60 ДТП, 2 человека погибли и 63 травмированы. На дорогу выезжают и водители, которые впервые получили водительское удостоверение.

         На территории Грязовецкого района в 2017 году с участием пожилых участников дорожного движения в возрасте от 50 лет и выше произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибло 27 получили травмы различной степени тяжести.

Необходимо задуматься и об одиноких пожилых людях, которым некому сходить за продуктами, оплатить коммунальные услуги, помочь зайти в автобус. Зимой и на начало весеннего периода ситуация еще более осложняется. В тёмное время суток, на обледеневших дорогах и тротуарах, пожилому человеку очень сложно и травмоопасно передвигаться.

        На территории все Вологодской области и в том числе в Грязовецком районе в период со 2 по 15 апреля 2018 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Дорожный Ликбез» целью которого является ответственность за обеспечение безопасности близких и родных людей, проявление внимания и заботы к постороннему пожилому человеку в дорожной ситуации. Соблюдение пожилыми пешеходами Правил дорожного движения в полной мере – является гарантией их безопасности на дороге. В большинстве случаев водители совершают наезд на пожилых пешеходов, в местах, где они не ожидают их появления на дороге вблизи транспортного средства.

Берегите своих близких, относитесь уважительно к ним, окружите их теплом и заботой  Они   заслужили   наше   почтение   и   уважение. Ведь это наши с вами бабушки и дедушки. Старость ждет каждого из нас. Быстро идет время.

         Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: 

«Будьте внимательны к своим пожилым родителям, родственникам, соседям. Не отпускайте их одних на улицу, особенно в темное время суток, усильте контроль за их безопасностью. Берегите себя и своих близких!»

ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»

Дата создания: 28.03.2018 15:48

Дата последнего изменения: 28.03.2018 15:48