Версия для слабовидящих


16.01.2018
Страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3,7%

15.01.2018
Пенсионный фонд принимает заявления о выплате средств из материнского капитала

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

21 декабря 2017 года состоялось очередное заседание Общественного Совета муниципального образования Грязовецкое


21 декабря 2017 года состоялось очередное заседание Общественного Совета муниципального образования Грязовецкое (25.12.2017)

21   декабря 2017 года состоялось очередное заседание Общественного Совета  муниципального образования Грязовецкое. На нем были рассмотрены итоги участия делегации города Грязовца в областном гражданском  форуме «Общественные советы и НКО – основа развития гражданского общества». С приветственным словом у участникам обратился Губернатор Вологодской области О.А.Кувшинников, который  в частности сказал :        «Правительство области всемерно поддерживает гражданские инициативы в самых удаленных уголках региона. Инструменты поддержки есть, они востребованы у населения и соответствуют современным запросам общества».

    Выступления Губернатора Вологодской области, членов Общественной палаты Российской Федерации и Вологодской области еще раз подтвердили уверенное движение государства в сторону развития гражданского общества, необходимость активного участия в Общественных Советов в осуществлении общественного контроля за деятельностью органов власти, значимую роль общественных организаций в решении жизненно важных для населения задач.

    Члены Общественного Совета приняли участие в работе секций, в том числе поделились опытом работы на секции «Лучшие практики организации деятельности общественных советов. Проблемы, которые требуют решения».

   Общественный Совет муниципального образования Грязовецкое рассмотрел  и рекомендовал для принятия главой муниципального образования Грязовецкое  Концепцию формирования правовой культуры граждан муниципального образования Грязовецкое на 2018-2027 годы. Принятие данного документа позволит более планомерно осуществлять работу общественных организаций и власти города по активизации развития гражданского общества.

В соответствии с федеральным законом от 21июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» Общественный Совет муниципального образования Грязовецкое, осуществляя контроль за деятельностью Земского Собрания района через рассмотрение принятых представительным органом района решений, установил, на его взгляд, несоответствия действующему законодательству в решении Земского Собрания района от 12.12.2017 № 76 «Об утверждении Порядка увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия». Членами Общественного Совета принято решение направить депутатам Земского Собрания района конкретные предложения по устранению нарушений законодательства.

   Также членами Общественного Совета рассмотрено заявление жильцов дома № 36 по улице Беляева г. Грязовца о нарушении санитарно-противоэпидемиологических правил владельцами размещенного в жилом доме ресторана «ГОСТИ». Обращение направлено в прокуратуру Грязовекого района для рассмотрения его на предмет установления фактов нарушения законодательства. Вопрос поставлен на контроль Общественного Совета.


ОС.JPG

Дата создания: 25.12.2017 12:17

Дата последнего изменения: 25.12.2017 12:17