Версия для слабовидящих


16.01.2018
Страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3,7%

15.01.2018
Пенсионный фонд принимает заявления о выплате средств из материнского капитала

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

В региональном гражданском форуме "Общественные советы и НКО -основа развития гражданского общества" участвовала делегация Общественного Совета МО Грязовецкое во главе с Ворониной Л.Ю., главой МО Грязовецкое


В региональном гражданском форуме "Общественные советы и НКО -основа развития гражданского общества" участвовала делегация Общественного Совета МО Грязовецкое во главе с Ворониной Л.Ю., главой МО Грязовецкое (19.12.2017)

В региональном гражданском форуме "Общественные советы и НКО -основа развития гражданского общества" участвовала делегация Общественного Совета МО Грязовецкое во главе с Ворониной Л.Ю., главой МО Грязовецкое.

По завершении пленарного заседания форума представители МО Грязовецкое продолжили работу во всех тематических секциях, где рассматривались наиболее значимые и актуальные вопросы.
На секции 1 "Лучшие практики организации деятельности общественных советов. Проблемы, которые требуют решения" выступила Воробьева Елена Владимировна, председатель Общественного Совета МО Грязовецкое.Она рассказала участникам секции о некоторых проблемах и удачах в работе Общественного Совета города по взаимодействию с органами власти и населением, выступила с предложением в адрес Общественной палаты Вологодской области провести учебу с членами Общественных Советов по вопросам применения законодательства с сфере рассмотрения органами власти обращений граждан и порядка доступа граждан к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также поделилась планами на ближайшее время.
В частности председатель Общественного Совета МО Грязовецкое сказала:
«Законодатель наделил Общественные Советы огромным перечнем полномочий, а общих механизмов их реализации на сегодняшний день практически нет. Проработав 3 года мы, члены Общественного Совета города, понимаем, что без активности населения и сотрудничества с властью нам не решить многие проблемы. Мы почувствовали необходимость разработки и реализации Концепции формирования и развития гражданского общества муниципального образования Грязовецкое, которая будет направлена на решение следующих основных задач:

- формирование правовой культуры граждан муниципального образования, куда входит правовое просвещение, формирование активной жизненной позиции, правосознания и ответственного отношения каждого не только за свои действия, но и решения, принимаемые властью;

- активизация работы Общественного Совета и других общественных организаций;

- наличие независимых от органов власти и партийности СМИ;

- принятие и реализация властью решений с учетом мнения общественных организаций и граждан.
Только при решении этих основных задач мы сможем констатировать наличие гражданского общества.
Концепция нам необходима для обеспечения плановой работы с населением и органами власти.
Разработка такой Концепции, включающей конкретные мероприятия, нами ведется. Уже в декабре этого года планируем на заседании Общественного Совета рассмотреть ее проект, и в дальнейшем вынести на рассмотрение населения и представительного органа. Кроме того, обращаясь к опыту деятельности Общественной палаты Вологодской области, в феврале 2018 года мы планируем провести отчет о деятельности Общественного Совета города как содоклад к ежегодному отчету главы города перед населением.»

 

1.jpg

2.JPG  3.JPG   

 

Дата создания: 19.12.2017 11:14

Дата последнего изменения: 19.12.2017 11:15