Версия для слабовидящих


14.12.2018
Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных организациях

14.12.2018
Генеральной прокуратурой Российской Федерации разработан ряд тематических информационн разъяснительньх материалов, направленных на повышение уровня правосознания граждан

Портал госуслуг Вологодской области

Госуслуги

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Внесены изменения в федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан


Внесены изменения в федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан (18.12.2017)

Внесены изменения в федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан.

 

08.12.2017 вступил в силу Федеральный закон № 355-ФЗ от 27 ноября 2017 года «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Указанным нормативным актом устанавливается, что ответ на электронное обращение вместе с уведомлением о переадресации обращения будет направляться только по адресу электронной почты, причем приложить к обращению можно будет только электронные документы.

До принятия данных изменений направление ответа на такое обращение возможно было также в письменной форме, а заявитель был вправе выслать документы-приложения к электронному обращению на бумажном носителе в соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Кроме того, государственный орган или орган местного самоуправления, получивший обращение с предложением, заявлением или жалобой, затрагивающее интересы неопределенного круга лиц, вправе разместить ответ на своем на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в частности, на обжалование судебного решения, вынесенного в отношении неопределенного круга лиц, в том числе с разъяснением порядка его обжалования.

Также, если в государственный орган поступит письменное обращение с вопросом, ответ на который уже был размещен на его официальном сайте, то в течение 7 дней с момента регистрации данного обращения заявителю будет направлен ответ с электронным адресом, по которому можно будет ознакомиться с ответом, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается

Кроме этого законом вводится положение, согласно которому в случаях когда текст письменного обращения не позволяет определить его суть – ответ на такое обращение не дается, и оно не направляется на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается заявителю.

 

 

Помощник прокурора Грязовецкого района                                                                         

юрист 3 класса                                                                                     М.О. Киселев

Дата создания: 18.12.2017 16:11

Дата последнего изменения: 18.12.2017 16:11