Версия для слабовидящих


22.09.2017
Прокуратура Грязовецкого района в судебном порядке требует восстановления жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

20.09.2017
Массовые проверки 22 сентября 2017 года

ПФР мобильное приложение

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Портал услуг Вологодской области

Госуслуги

Дети, родители которых неизвестны, получат право на пенсию


Дети, родители которых неизвестны, получат право на пенсию (14.07.2017)

 

Дети, родители которых неизвестны,

получат право на пенсию

 

В России готовится к принятию важный законопроект, касающийся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны. Он разработан в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.

Причиной подготовки документа стало то, что дети неизвестных родителей (так называемые подкидыши) изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами, – у них нет права на пенсию по случаю потери кормильца, так как юридически они никогда не имели родителей.

Законопроект предлагает ввести новый вид социальной пенсии для данной категории детей, чтобы они получали выплату в таком же размере, что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

На данный момент законопроект одобрен Госдумой РФ во втором чтении. О его принятии и нюансах реализации Пенсионный фонд сообщит дополнительно.

 

 

Начальник УПФР

в Грязовецком районе Вологодской

области (межрайонного)                                                           И.В.Разживина

 

 

 

Дата создания: 14.07.2017 12:07

Дата последнего изменения: 14.07.2017 12:07