Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
29.06.2020

Грязовецкий районный суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Грязовец. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 и ч. 2 ст. 306 УК РФ (оскорбление представителя власти и заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

Судом установлено, что 07 февраля 2020 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, в форме грубой нецензурной брани оскорбила сотрудника полиции, находившегося перед ней в форменном обмундировании и выполнявшего свои должностные обязанности по розыску несовершеннолетних, самовольно покинувших БУ СО ВО «Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1».

Кроме того, в этот же день, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, женщина обратилась в правоохранительные органы района с письменным заявлением о привлечении данного сотрудника полиции к уголовной ответственности за применение к ней насилия, явно выходящего за пределы своих должностных полномочий, то есть за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, которое относится к категории тяжких.

С учетом мнения государственного обвинения по совокупности преступлений суд приговорил виновную к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, в пользу потерпевшего, заявившего гражданский иск, с осужденной взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник прокурора района                                                                      Е. Дурягина

 

Поделиться:
Дата создания: 29.06.2020 10:28
Дата последнего изменения: 29.06.2020 10:28