Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.01.2020

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГРЯЗОВЕЦКОЕ

  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

от 31.12.2019

№     530

        

 

                                

                                                          г. Грязовец

Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетного учреждения защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера муниципального образования Грязовецкое «Аварийно-спасательный отряд»

 

 

В соответствии с законом Вологодской области от 17.10.2008 года № 1862-03 «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета» и постановлением Правительства Вологодской области от 30.10.2008 года № 2095 «Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений, Вологодской области, финансируемых из областного бюджета, осуществляющих деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности»,

 

Администрация муниципального образования Грязовецкое ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Положение об оплате труда работников бюджетного учреждения защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера муниципального образования Грязовецкое «Аварийно-спасательный отряд» (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию (обнародованию) и размещению на официальном сайте Администрации муниципального образования Грязовецкое в сети «Интернет».

 

 

 

 

Глава муниципального

образования Грязовецкое                                                                    Л.Ю. Воронина

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению администрации

муниципального образования Грязовецкое

от 31.12.2019 года № 530 «Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетного учреждения защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера муниципального образования Грязовецкое «Аварийно-спасательный отряд»»

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда работников бюджетного учреждения защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера муниципального образования Грязовецкое «Аварийно-спасательный отряд»

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, закона Вологодской области от 17.10.2008 года № 1862-03 «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета» и постановления Правительства Вологодской области от 30.10.2008 года № 2095 «Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений, Вологодской области, финансируемых из областного бюджета, осуществляющих деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности». 

1.2. Положение распространяется на всех работников бюджетного учреждения защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера МО Грязовецкое «Аварийно-спасательный отряд» и вводится в целях материальной заинтересованности работников при проведении работ по предотвращению чрезвычайных ситуаций, своевременном и качественном выполнении работ, различных оперативных задач и качественное выполнение своих служебных обязанностей, повышении профессионального уровня и ответственности за порученный участок работы, а также в целях социальной защищенности и поощрения работников. 

1.3 Начисление выплат стимулирующего характера производится в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели. 

1.4.Выплаты заработной платы производятся не реже двух раз в месяц: 

заработная плата за первую половину месяца - 25 числа текущего месяца; 

заработная плата за вторую половину месяца - 10 числа следующего месяца. 

При совпадении одного из указанных дней с выходным (праздничным) днем - выплаты производятся в предшествующий рабочий день. 

 

2. Порядок определения окладов (должностных окладов) работников Учреждения

 

2.1. Оклады (должностные оклады) (далее - должностные оклады) работников Учреждения формируются на основе применения к минимальным размерам окладов (должностных окладов), установленным законом области от 17 октября 2008 года № 1862-03 «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета» (далее - минимальный размер оклада), отраслевых повышающих коэффициентов по профессиональным квалификационным группам, повышающих коэффициентов квалификационного уровня и персональных повышающих коэффициентов. 

2.2.Для формирования должностного оклада повышающие коэффициенты применяются к минимальному размеру оклада последовательно в следующем порядке: 

- отраслевой повышающий коэффициент по профессиональной квалификационной группе начисляется на минимальный размер оклада; 

- повышающий коэффициент квалификационного уровня начисляется на минимальный размер оклада с учётом ранее применённого отраслевого повышающего коэффициента по профессиональной квалификационной группе; 

- персональный повышающий коэффициент начисляется на минимальный размер оклада с учётом ранее применённых: отраслевого повышающего коэффициента по профессиональной квалификационной группе и повышающего коэффициента квалификационного уровня. 

2.3. Размеры отраслевых повышающих коэффициентов по профессиональным квалификационным группам, повышающих коэффициентов квалификационного уровня, персональных повышающих коэффициентов устанавливаются в соответствии с Постановлением Правительства области № 2095 от 30.10.2008 г. «Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений Вологодской области, финансируемых из областного бюджета, осуществляющих деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности». 

Персональный повышающий коэффициент устанавливается с учетом уровня профессиональной подготовки работника, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов в размерах, не превышающих 3.0. 

2.4. Отнесение должностей работников Учреждения к профессиональным квалификационным группам осуществляется в соответствии с приказами Минздравсоцразвития России: 

- от 27 мая 2008 года № 242н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников, осуществляющих деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах»; 

- от 29 мая 2008 года № 247н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих»; 

- от 29 мая 2008 года № 248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих».

 

З. Выплаты компенсационного характера, порядок, размеры и условия их применения

 

3.1. Выплата за работу в ночное время устанавливается в размере до 35% минимального размера должностного оклада по третьему уровню профессиональной квалификационной группы в месяц. Выплата начисляется за каждый час работы в ночное время и табелю учета рабочего времени. 

3.2. Выплата за работу в нерабочие праздничные дни устанавливается не менее одинарной части минимального размера оклада (должностного оклада) по третьему уровню профессиональной квалификационной группы за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной части минимального размера оклада (должностного оклада) по третьему уровню профессиональной квалификационной группы за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. 

 

 

 

4. Выплаты стимулирующего характера, порядок, размеры и условия их применения

 

4.1 .Выплата за стаж непрерывной работы, выслугу лет. Выплата за стаж непрерывной работы, выслугу лет (далее - выплата за стаж) начисляется всем работникам, согласно штатному расписанию, в том числе и совместителям, в размере 1% за каждый отработанный год работы, но не более 20% должностного оклада в месяц, на основании приказа начальника БУ защиты населения и территорий от ЧС МО Грязовецкое «Аварийно-спасательный отряд». 

4.2. Выплаты за интенсивность работы. 

Критериями определения размера выплаты являются совокупность должностных обязанностей, поручений начальника БУ, а также соблюдение сроков их исполнения. 

Размер выплаты может устанавливаться как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к должностному окладу, но не более 50% должностного оклада в месяц. 

Решение об установлении размера выплаты и периода, на который она устанавливается, определяется начальником БУ защиты населения и территорий от ЧС МО Грязовецкое «Аварийно-спасательный отряд». 

Выплата назначается приказом начальника БУ защиты населения и территорий от ЧС МО Грязовецкое «Аварийно-спасательный отряд». 

4.3. Выплаты за качество выполняемых работ. 

Критериями определения размера выплаты за качество выполняемых работ являются: 

выполнение особо важных и ответственных работ в ограниченные сроки; 

качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью службы. 

Размер выплаты может устанавливаться как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к должностному окладу, но не более 50% должностного оклада в месяц. 

Решение об установлении размера выплаты и периода, на который она устанавливается, определяется начальником БУ защиты населения и территорий от ЧС МО Грязовецкое «Аварийно-спасательный отряд». 

Выплата производится на основании приказа начальника БУ защиты населения и территорий от ЧС МО Грязовецкое «Аварийно-спасательный отряд». 

4.4. Премиальные выплаты по итогам работы. 

Премиальные выплаты по итогам работы (далее - премиальные выплаты) устанавливаются с целью поощрения работников за общие результаты труда по итогам работы за отчетный период - месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год. 

 Премиальные выплаты производятся за счет фонда экономии оплаты труда и внебюджетных средств.

Размер премиальной выплаты по итогам работы может определяться как в процентах к должностному окладу работника, так и в абсолютном размере. Максимальный размер премия   не ограничен. 

Решение об установлении размера премиальной выплаты по итогам работы определяется начальником БУ защиты населения и территорий от ЧС МО Грязовецкое «Аварийно-спасательный отряд».  

Выплата назначается приказом начальника БУ защиты населения и территорий от ЧС МО Грязовецкое «Аварийно-спасательный отряд». 

 

5. Условия оплаты труда руководителя учреждения

 

5.1. Заработная плата начальника состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера и определяется на основании Постановления Правительства области № 2095 от 30.10.2008 г. «Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений Вологодской области, финансируемых из областного бюджета, осуществляющих деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности». 

 

6. Порядок формирования фонда оплаты труда работников Учреждения

 

6.1. Фонд оплаты труда работников Учреждения формируются исходя из численности работников, предусмотренной штатным расписанием с учетом: 

должностных окладов; 

выплат компенсационного характера; 

выплат стимулирующего характера. 

6.2. На оплату труда работников Учреждения направляются средства МО Грязовецкое и могут привлекаться средства от приносящей доход деятельности.

 

7. Заключительные положения

 

7.1. Кроме указанных в настоящем Положении стимулирующих и компенсационных выплат работникам могут производиться и другие выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и другими локальными нормативными актами. 

7.2. Настоящее Положение вступает в силу с 01 января 2020 года и действует до его отмены. 

7.3. Считать утратившим силу Положение «Об оплате труда работников бюджетного учреждения защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера МО Грязовецкое «Аварийно-спасательный отряд» от 01 января 2014 года.  

 

Поделиться:
Дата создания: 10.01.2020 10:34
Дата последнего изменения: 10.01.2020 10:34